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Esfirras | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Esfirras, realizada pelo Chef Samira Ghannoum, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Samira Ghannoum

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg(s) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de óleo
  • 1 colher(es) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 60 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 500 ml(s) de água morna

Recheio de Carne

  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1 xícara(s) de cebola picada
  • 1 xícara(s) de tomates tomates sem sementes picados
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de hortelã picado
  • caldo de 2 limões
  • Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto

Recheio de Coalhada Seca

  • Caldo de 1 limão
  • sal a gosto
  • 1/2 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícara(s) de Coalhada seca
  • 1 colher(es) de sobremesa de hortelã

Recheio de Batata

  • 500 grama(s) de batatas raladas no ralo grosso
  • 100 grama(s) de carne moída
  • 1 xícara(s) de café de óleo
  • 1 colher(es) de sobremesa de hortelã
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • caldo de 2 limões

Recheio de Zatar

  • 1/2 xícara(s) de Zatar
  • 1 xícara(s) de café de azeite

Recheio de Queijo

  • 200 grama(s) de mussarela
  • 100 grama(s) de queijo branco
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada

Recheio de Escarola

  • 1 maço(s) de escarola picada
  • 1/2 xícara(s) de café de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
Esfirras | Band Receitas

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Modo de preparo

Para a Massa: Dissolva o fermento em uma xícara de água. Acrescente açúcar, sal, manteiga e óleo. Misture e comece a acrescentar a farinha de trigo intercalando com a água. Faça bolinhas pequenas e deixe crescer por 15 minutos. Abra as bolinhas, recheie e leve para assar no forno pré aquecido 200°.

Para o recheio de Carne: Refogue a carne moída junto com todos os ingredientes em uma panela até que fique bem dourada, por último, adicione o limão.

Para o recheio de Coalhada Seca: misture todos os ingredientes em um refratário. 

Para o recheio de Queijo: Rale, pique ou deixe inteiro os queijos, se ralar ou picar salpique a salsinha no meio, se for inteiro tempere a gosto.

Para o recheio de Batata: refogue a carne moída no óleo, acrescente a batata ralada, tampe a panela por 5 minutos. Desligue, retire da panela e tempere com sal pimenta, hortelã e limão.

Para o recheio de Escarola: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a escarola e deixe apenas até murchar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.

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