Acompanhamentos

Esfiha turca gigante de carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de esfiha turca gigante de carne, realizada pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Rogério Holanda

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • sal grosso o quanto bastar para a assadeira
  • 1 kg(s) farinha de trigo
  • 100 grama(s) açúcar
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1 fio(s) óleo
  • 400 ml(s) água
  • 2 xícara(s) de chá fubá

Ingredientes para o recheio de carne:

  • 500 grama(s) carne moída
  • 250 grama(s) tomate picado e maduro
  • 250 grama(s) cebola picada
  • 2 unidade(s) suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa tahine
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
Esfiha turca gigante de carne | Band Receitas

Esfiha turca gigante de carne | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Esfiha:

 

Misture todos os ingredientes secos menos o fubá. Em seguida, vá misturando a água aos poucos e vá sovando a massa, até ficar lisa. Depois, corte em 10 pedaço iguais e faça bolinhas. Coloque no fubá para não grudar, abra com ajuda de um rolo e recheie com o recheio de sua preferência. Formando uma barraquinha, ponha espalhe o sal grosso em uma assadeira e coloque a esfiha em cima. Leve ao forno pré-aquecimento no máximo, e deixe dourar.

 

Modo de Preparo do Recheio:


Misture todos os ingredientes e sobe por 5 minutos leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos e está pronto.

Culinária

Árabe

Receitas relacionadas