Confira essa deliciosa receita de esfiha turca gigante de carne, realizada pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Acompanhamentos
Esfiha turca gigante de carne | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- sal grosso o quanto bastar para a assadeira
- 1 kg(s) farinha de trigo
- 100 grama(s) açúcar
- 1 colher(es) de chá sal
- 1 fio(s) óleo
- 400 ml(s) água
- 2 xícara(s) de chá fubá
Ingredientes para o recheio de carne:
- 500 grama(s) carne moída
- 250 grama(s) tomate picado e maduro
- 250 grama(s) cebola picada
- 2 unidade(s) suco de limão
- 1 colher(es) de sopa tahine
- orégano a gosto
- sal a gosto
- cominho a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Esfiha:
Misture todos os ingredientes secos menos o fubá. Em seguida, vá misturando a água aos poucos e vá sovando a massa, até ficar lisa. Depois, corte em 10 pedaço iguais e faça bolinhas. Coloque no fubá para não grudar, abra com ajuda de um rolo e recheie com o recheio de sua preferência. Formando uma barraquinha, ponha espalhe o sal grosso em uma assadeira e coloque a esfiha em cima. Leve ao forno pré-aquecimento no máximo, e deixe dourar.
Modo de Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes e sobe por 5 minutos leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos e está pronto.
Culinária
Árabe