Confira essa deliciosa receita de empanadas chilenas, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Pães
Empanadas chilenas| Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Massa
- 1 kg(s) de farinha de trigo sem fermento
- 420 ml(s) de água morna
- 250 grama(s) de banha suína
- 20 ml(s) de cachaça
- 12 grama(s) de sal
Recheio
- 1 kg(s) de carne moída fresca
- 650 grama(s) de cebola picada
- 120 grama(s) de azeitona sem caroço
- 50 grama(s) de azeite para refogar a carne
- 50 grama(s) de azeite para caramelizar a cebola
- 30 grama(s) de salsinha picada
- 20 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de pimenta dedo-de-moça picada
- 4 unidade(s) de ovos cozidos
Modo de preparo
Massa: Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem. Leve a massa para uma bancada e sove bem até que fique lisa. Corte em pedaços de 100g, boleie e deixe descansar por 30 minutos, coberto com um plástico filme.
Recheio: Coloque o azeite em uma panela, deixe aquecer um pouco e em seguida acrescente a cebola picada, até que ela fique dourada. Reserve. Coloque a carne em uma vasilha e acrescente: pimenta dedo-de-moça, sal, salsinha, azeitonas e misture bem. Reserve. Coloque azeite em uma panela e aqueça um pouco, em seguida acrescente a carne e deixe cozinhar até que ela fique bem sequinha. Misture a carne com a cebola refogada e, por último, acrescente os ovos cozidos.
Montagem: Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente o recheio. Feche com cuidado para não rasgar. Pincele uma gema de ovo por cima e leve ao forno a 220 graus por 6 minutos.