Em uma panela, coloque a carne para dourar no azeite. Tempere com sal, pimenta, cebola e alho.
Acrescente o vinho tinto seco à mistura e deixe que reduza, mexendo para deglacear o fundo da panela e incorporar os sabores.
Adicione o extrato de tomate e o cheiro-verde. Deixe tudo cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Mexa de vez em quando até obter um molho espesso e saboroso. Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
Enquanto o ragu cozinha, prepare o conchiglione conforme as instruções da embalagem. Assim que a massa estiver macia, escorra e reserve.
Com o ragu pronto e o conchiglione já cozido, recheie cada conchinha de massa com um pedaço de muçarela e o ragu de carne.
Disponha os conchigliones recheados em um refratário com molho de tomate ou o molho de sua preferência. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos para finalizar o cozimento da massa.
Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva.