Confira essa deliciosa receita de cheesecake tradicional, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Cheesecake tradicional | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Farofa
- 190 grama(s) de biscoito maisena processada
- 100 grama(s) de manteiga derretida
- 20 grama(s) de açúcar
Creme
- 1 kg(s) de cream cheese
- 365 grama(s) de ovos
- 365 grama(s) de açúcar refinado
- 625 grama(s) de creme de leite fresco
- 100 ml(s) de leite integral
- 70 grama(s) de amido de milho
- 13 grama(s) de margarina derretida
- 1 unidade(s) de limão siciliano (suco e raspas)
Modo de preparo
Farofa: Coloque a farinha de biscoito e o açúcar numa vasilha. Misture. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture bem. Coloque a farofa em uma forma e aperte um pouco. Reserve.
Creme: Ponha os ovos em uma vasilha e leve ao banho-maria, mexendo rápido para não cozinhar. Em seguida, acrescente açúcar e amido, e continue mexendo até aquecer. Misture o creme de leite fresco com o leite integral e aqueça um pouco. Em seguida, misture com os ovos. Por último, acrescente o cream cheese, raspas e suco de limão siciliano, manteiga derretida e misture bem com auxílio de um fouet. Ponha na fôrma reservada e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 240°C por 25 minutos. Depois de esfriar, leve ao freezer por 5 horas para firmar. Desenforme e decore como desejar.