Confira essa deliciosa receita de caldo verde, feita pelo chef Juliano Braz, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Sopas e Caldos
Caldo verde | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 7 xícara(s) de chá de batatas em cubos
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 unidade(s) de calabresa sem pele
- 1 maço(s) de couve
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 1/2 litro(s) de água
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon, o alho e a cebola no azeite. Adicione a água, calabresa, batata, sal e pimenta. Cozinhe até que as batatas fiquem bem macias. Retire a calabresa, corte em rodelas e reserve. Bata a mistura no liquidificador com a metade da couve. Volte para a panela, adicione a calabresa, o restante da couve e retifique o tempero. Sirva bem quente.