Sanduíches e Hambúrgueres

Burger vulcão e sticks de batata com queijo e bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de burguer vulcão e sticks de batata com queijo e bacon, feita pelo chef Neco Guarnieri, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Neco Guarnieri
Burger vulcão e sticks de batata com queijo e bacon | Band Receitas

Burger vulcão e sticks de batata com queijo e bacon | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Burger

  • 200 grama(s) de carne moída (com gordura)
  • 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite
  • pão de hambúrguer
  • 1 colher(es) de sopa de cheddar cremoso
  • 2 tira(s) de bacon frito
  • 2 folha(s) de alface rasgadas
  • 2 fatia(s) de tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 fatia(s) de queijo prato
  • 1 ovo

Maionese com bacon

  • 1 colher(es) de bacon triturado
  • 2 colher(es) de sopa de maionese

Stick de batata

  • 1 saco para confeitar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher(es) de bacon triturado
  • 1 colher(es) de sopa de muçarela ralada
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca ou farinha panko
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão

Modo de preparo

Burger: Tempere a carne com sal e pimenta, amassando e misturando bem. Em uma chapa ou frigideira aquecida, adicione um fio de óleo e faça duas rosquinhas com a carne moída. Frite um dos lados, pressionando levemente. Ao lado, coloque a cebola picada para fritar até caramelizar e reserve. Vire o hambúrguer e coloque o ovo no centro (buraco) da carne. Frite mais um pouco para dar o ponto desejado no ovo. Adicione as fatias de queijo por cima e, depois, a cebola. Finalize a fritura. 

Stick de batata: Em uma tigela, adicione as batatas amassadas, a muçarela, o bacon, a gema, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Coloque no saco de confeitar e, na chapa, faça sticks de, aproximadamente, 10 a 15 cm. Deixe ficar bem crocante e vire para dourar o outro lado. Reserve.

Montagem: Corte o pão e na parte superior abra um buraco no centro. Toste rapidamente as partes internas do pão e reserve. Coloque a parte de baixo do pão e adicione um pouco de maionese de bacon, tomates e alface. Coloque o hambúrguer por cima e a parte superior do pão para fechar. No buraco do pão, adicione o cheddar cremoso. Sirva com os sticks de batata para molhar no cheddar.

Receitas relacionadas