Confira essa deliciosa receita de brownie com mousse realizada pelo chef Gustavo Coppini, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Brownie com mousse | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Brownie
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de castanha amêndoas ou amendoim picados
- 1 pitada(s) de sal
- 3/4 xícara(s) de açúcar mascavo
- 1 xícara(s) de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de manteiga sem sal
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo
- 5 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
Mousse de Chocolate Branco
- 1 xícara(s) de chá de chantilly
- 50 ml(s) de água para hidratar
- 1 pacote(s) de gelatina incolor
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite
- 300 grama(s) de chocolate branco
Doce de Leite
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas torradas
- 1 lata(s) de leite condensado cozida
Cobertura
- 375 grama(s) de chocolate branco
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
Modo de preparo
Modo de Preparo do Brownie:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Com o auxílio de um fouet, bata os dois açúcares com os ovos, apenas para dissolver. Junte a mistura de chocolate com os ovos e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal peneirados. Por fim, adicione as castanhas. Coloque em uma forma, ou aro quadrado ou retangular, já untado com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C.
Modo de Preparo do Mousse:
Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate branco. Misture bem, até que esteja totalmente derretido. Derreta a gelatina no micro-ondas e adicione na mistura de chocolate. Quando esta mistura estiver em temperatura ambiente, agregue o creme batido em ponto de chantilly em movimentos leves. Tem que adicionar em cima do brownie já frio.
Modo de Preparo do Doce de Leite:
Em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado. Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 50 minutos. Retire a pressão, abra e retire as latas. Deixe esfriar bem antes de abrir.
Modo de Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate branco. Então, adicione o óleo, mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Quando essa mistura estiver em temperatura ambiente. Cubra todas as mousses.
Montagem:
Disponha a mousse sob o brownie e leve para o freezer. Quando estiver firme, desenforme e, então, com o auxílio de um saco de confeitar, adicione o doce de leite e as amêndoas torradas. Coloque sobre uma grade e cubra toda com a cobertura de chocolate.