Confira esta deliciosa receita de bolo de tangerina, feita por Fatima Lisboa, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Ingredientes
Massa de chocolate
Calda de chocolate
Ganache de chocolate branco
Geleia de tangerina
Decoração de chantilly
Modo de Preparo
➡️ MODO DE PREPARO
Calda de chocolate: Dissolva o cacau em água morna. Reserve.
Pasta de tangerina: Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e misture até engrossar.
Ganache: Em um refratário, coloque o chocolate branco picado e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e as raspas de tangerina. Aqueça sem deixar ferver. Em seguida, misture com o chocolate branco até que dissolva. Acrescente a pasta de tangerina e mexa até incorporar totalmente. Cubra com plástico-filme e deixe descansar até esfriar. Finalmente, leve à geladeira.
Geleia de tangerina: Descasque as tangerinas, retire a pele e a semente dos gomos. Pique grosseiramente. Leve ao fogo, acrescente a água e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo. Passe metade da receita no processador ou liquidificador. Volte com a mistura processada para a panela, acrescente o suco do limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre retirando a espuma que se forma na superfície.
Montagem do bolo: Divida a massa de bolo assada em três discos. Coloque o primeiro disco em um prato, umedeça levemente com a calda rala de chocolate e cubra-o com ¾ do ganache. Cubra-o com o segundo disco de massa e umedeça com a calda de chocolate. Acima do segundo disco, aplique um anel de ganache que funcionará como uma barreira para conter o recheio de geleia. Na sequência, insira a geleia dentro deste anel. Coloque o terceiro disco acima da geleia, umedecendo-o como os anteriores, e cubra com o chantilly batido. Decore com as tangerinas e leve para gelar.