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Bolo de chocolate recheado com crème brûlée | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate recheado com crème brûlée, feita pelo chef Kadu Barros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 6 horas.

Receita feita por Kadu Barros

Tempo

330 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sobremesa fermento
  • 1 xícara(s) de chá açúcar
  • 2 colher(es) de sobremesa óleo
  • 1/4 xícara(s) de chá água
  • 1/4 xícara(s) de chá cacau em pó
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo

Ingredientes do crème brûlée

  • 1 colher(es) de café essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite

Ingredientes do recheio

  • 200 grama(s) chocolate derretido
  • 70 grama(s) calda de caramelo para sorvete
  • 400 grama(s) chantilly batido
  • 400 grama(s) crème brûlée

Ingredientes da calda de chocolate

  • 300 grama(s) chocolate meio amargo
  • 200 ml(s) creme de leite
Bolo de chocolate recheado com crème brûlée | Band Receitas

Bolo de chocolate recheado com crème brûlée | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:  

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar o creme. Misture a farinha com o cacau e o fermento. Misture a água com o óleo. No creme vai intercalando os líquidos com os secos na batedeira. Leve para uma assadeira a 180° graus até assar - fazer teste do palito.  

Modo de preparo do creme brulee:  

Amorne o leite com o creme de leite e o açúcar até que seja possível colocar o dedo (mas não deixe esfriar muito). Despeje em uma tigela com as gemas e a essência de baunilha. Misture e coloque em potinhos de cerâmica. Asse em forno baixo e em banho maria por aproximadamente por 25 minutos ou até ficar firme. 

Modo de preparo do recheio: 

Mistura todos os ingredientes a mão e leve para gelar.  

Modo de preparo da calda de chocolate: 

Misture os ingredientes e pronto, deve aquecer para jogar por cima.  

Montagem: 

Corta a massa em várias camadas finas e coloca em 1 forma. Coloque o recheio (precisa ser fino) e repita várias vezes até chegar no topo. Leve para gelar por 6 horas. Retire da forma e cubra com o creme brulee, joga um pouco de açúcar cristal na lateral e por cima e passa o maçarico. Despeja a calda de chocolate quente. 

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