Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate recheado com crème brûlée, feita pelo chef Kadu Barros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 6 horas.
Bolos
Bolo de chocolate recheado com crème brûlée | Band Receitas
Tempo
330 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sobremesa fermento
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- 2 colher(es) de sobremesa óleo
- 1/4 xícara(s) de chá água
- 1/4 xícara(s) de chá cacau em pó
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo
Ingredientes do crème brûlée
- 1 colher(es) de café essência de baunilha
- 4 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
Ingredientes do recheio
- 200 grama(s) chocolate derretido
- 70 grama(s) calda de caramelo para sorvete
- 400 grama(s) chantilly batido
- 400 grama(s) crème brûlée
Ingredientes da calda de chocolate
- 300 grama(s) chocolate meio amargo
- 200 ml(s) creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar o creme. Misture a farinha com o cacau e o fermento. Misture a água com o óleo. No creme vai intercalando os líquidos com os secos na batedeira. Leve para uma assadeira a 180° graus até assar - fazer teste do palito.
Modo de preparo do creme brulee:
Amorne o leite com o creme de leite e o açúcar até que seja possível colocar o dedo (mas não deixe esfriar muito). Despeje em uma tigela com as gemas e a essência de baunilha. Misture e coloque em potinhos de cerâmica. Asse em forno baixo e em banho maria por aproximadamente por 25 minutos ou até ficar firme.
Modo de preparo do recheio:
Mistura todos os ingredientes a mão e leve para gelar.
Modo de preparo da calda de chocolate:
Misture os ingredientes e pronto, deve aquecer para jogar por cima.
Montagem:
Corta a massa em várias camadas finas e coloca em 1 forma. Coloque o recheio (precisa ser fino) e repita várias vezes até chegar no topo. Leve para gelar por 6 horas. Retire da forma e cubra com o creme brulee, joga um pouco de açúcar cristal na lateral e por cima e passa o maçarico. Despeja a calda de chocolate quente.