Peixes e Frutos do Mar
Pirarucu com cuscuz amazônico | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pirarucu com cuscuz amazônico, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Leite de castanha do Pará
- 1 xícara(s) de castanha do Pará
- 1 1/2 copo(s) americano(s) de água
Pirarucu
- 4 filé(s) de pirarucu
- 4 colher(es) de manteiga de garrafa
- sal refinado a gosto
Beurre blanc de castanha-do-Pará e tucupi
- 1 copo(s) americano(s) de tucupi
- 1 copo(s) americano(s) de leite de castanha
- 1/2 copo(s) americano(s) de creme de leite
- 3 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 1/4 unidade(s) de cebola roxa
- 1 punhado(s) de jambu
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 1/2 xícara(s) de manteiga
- folha(s) de jambu e azedinha a gosto
- sal refinado a gosto
Cuscuz amazônico
- 1/4 unidade(s) de cebola roxa
- 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro grande sem semente
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente
- folha(s) de coentro a gosto
- sal refinado a gosto
- 2/3 xícara(s) de farinha Uarini
- 1/2 copo(s) americano(s) de água
- 1 colher(es) de sopa cheia de borra de castanha-do-Pará
Modo de preparo
Leite de castanha: Deixe a castanha de molho em água abundante durante a noite. Processe a castanha com a água no liquidificador e coe em um filtro de pano. Guarde a borra da castanha.
Beurre blanc de castanha-do-Pará: Corte a cebola em julienne e a pimenta ao meio. Adicione os vegetais e o punhado de jambu em uma panela com o tucupi e o vinagre. Reduza até quase desaparecer. Coe a mistura, adicione o leite de castanha e o creme de leite. Espere a fervura e desligue. Adicione a manteiga fria, mexendo com fouet. Finalize com jambu e azedinha cortados.
Cuscuz amazônico: Corte a cebola e as pimentas em brunoise. Corte o coentro em chiffonade. Misture todos os ingredientes muito bem. Deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos.
Pirarucu: Salgue os filés de peixe quatro horas antes de começar a grelhar. Em uma frigideira antiaderente quente, derreta a manteiga de garrafa e grelhe os filés de peixe por cerca de três minutos de cada lado.