Doces e Sobremesas

Picolé de frutas amarelas | Band ReceitasPicolé de frutas amarelas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de picolé de frutas amarelas, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Cobertura

Curd de bergamota

Modo de Preparo

Em uma panela pequena e em fogo baixo, faça uma calda com a água, a sacarose, a glucose, a dextrose e o neutro até atingir 85°C. Com um mixer, processe as polpas, o néctar de maracujá e a calda. Leve para congelar nas forminhas de picolé.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a manteiga de cacau e a erva mate. Com um mixer, processe até ficar bem homogêneo. Consuma imediatamente.

Curd de bergamota: Misturar ovos, gema, ácido, açúcar e o suco da bergamota na thermomix e bata na velocidade 8 por 20 minutos a 90°C. Resfrie a mistura e adicione a cachaça, as raspas e a manteiga integral gelada. Processe com a ajuda de um mixer de mão até ficar homogêneo.

Montagem: Com o picolé pronto e congelado, mergulhe-o na cobertura de chocolate derretida. Deixe descansar em uma grade até o chocolate endurecer.