Confira essa deliciosa receita de peixe curado com caju e salada de folhas, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Peixe curado com caju e salada de folhas | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 50 grama(s) de coalhada
- 2 unidade(s) de caju
- 150 grama(s) de peixe branco
- 3 grama(s) de sal
- 1 grama(s) de açúcar mascavo
- hortelã a gosto
- manjericão a gosto
- rúcula a gosto
- pó de tomate desidratado a gosto
- pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de preparo
Misture o sal com o açúcar e salgue o peixe com dois dias de antecedência. Depois, fatie o peixe branco e reserve. Fatie o caju e reserve também.
Salada de folhas: Misture as folhas de rúcula com as ervas (hortelã e manjericão).
Montagem: Disponha a coalhada no fundo do prato e tempere com o pó de tomate desidratado. Intercale as fatias de peixe cru com o caju e coloque por cima da coalhada. Salpique pimenta-de-cheiro a gosto. Ao redor, disponha a salada de folhas.