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Ceviche de bijupirá com leite de tigre de umbu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ceviche de bijupirá com leite de tigre de umbu, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

45 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Leite de tigre de umbu

  • água a gosto
  • açúcar refinado a gosto
  • sal refinado a gosto
  • salsão a gosto
  • coentro a gosto
  • gengibre limpo a gosto
  • limão tahiti (suco) a gosto
  • polpa de umbu a gosto
  • aparas de peixe a gosto

Vinagrete de tomate

  • sal refinado a gosto
  • azeite extravirgem a gosto
  • vinagre de caju a gosto
  • cebola roxa limpa a gosto
  • pimenta de cheiro sem semente a gosto
  • tomate italiano sem semente a gosto

Chips de mandioca

  • óleo de soja a gosto
  • mandioca a gosto

Ceviche

  • 1 grama(s) de pimenta dedo-de-moça em meia lua fina
  • 1 grama(s) de pimenta-de-cheiro em meia lua fina
  • 6 ml(s) de limão tahiti (suco)
  • 1 grama(s) de sal refinado
  • 5 grama(s) de folha de coentro
  • 20 grama(s) de cebola roxa em julienne
  • 120 grama(s) de peixe bijupirá fresco
  • 80 ml(s) de leite de tigre de umbu
  • 10 grama(s) de chips de mandioca
Ceviche de bijupirá com leite de tigre de umbu | Band Receitas

Ceviche de bijupirá com leite de tigre de umbu | Band Receitas

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Modo de preparo

Leite de tigre de umbu: Processe todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem liso. Reserve.

Vinagrete de tomate: Corte o tomate em cubos pequenos. Corte a cebola e a pimenta em brunoise. Misture todos os ingredientes e reserve.

Chips de mandioca: Fatie a mandioca no sentido do seu comprimento para fazer chips finos. Aqueça o óleo na panela e frite os chips até que fiquem dourados. Retire os chips do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha. Reserve.

Ceviche: Corte o peixe em cubos e coloque em uma cumbuca. Tempere com suco de limão e sal, e deixe descansar por, pelo menos, três minutos. Adicione as pimentas, a cebola roxa que estava de molho em água e o leite de tigre. Misture muito bem. Disponha na louça de forma que o ceviche ganhe altura e o leite de tigre se espalhe no fundo do prato. Finalize com as folhas de coentro em cima do ceviche. Sirva com chips de mandioca à parte.

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