Confira essa deliciosa receita de ceviche de bijupirá com leite de tigre de umbu, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Ceviche de bijupirá com leite de tigre de umbu | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Leite de tigre de umbu
- água a gosto
- açúcar refinado a gosto
- sal refinado a gosto
- salsão a gosto
- coentro a gosto
- gengibre limpo a gosto
- limão tahiti (suco) a gosto
- polpa de umbu a gosto
- aparas de peixe a gosto
Vinagrete de tomate
- sal refinado a gosto
- azeite extravirgem a gosto
- vinagre de caju a gosto
- cebola roxa limpa a gosto
- pimenta de cheiro sem semente a gosto
- tomate italiano sem semente a gosto
Chips de mandioca
- óleo de soja a gosto
- mandioca a gosto
Ceviche
- 1 grama(s) de pimenta dedo-de-moça em meia lua fina
- 1 grama(s) de pimenta-de-cheiro em meia lua fina
- 6 ml(s) de limão tahiti (suco)
- 1 grama(s) de sal refinado
- 5 grama(s) de folha de coentro
- 20 grama(s) de cebola roxa em julienne
- 120 grama(s) de peixe bijupirá fresco
- 80 ml(s) de leite de tigre de umbu
- 10 grama(s) de chips de mandioca
Modo de preparo
Leite de tigre de umbu: Processe todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem liso. Reserve.
Vinagrete de tomate: Corte o tomate em cubos pequenos. Corte a cebola e a pimenta em brunoise. Misture todos os ingredientes e reserve.
Chips de mandioca: Fatie a mandioca no sentido do seu comprimento para fazer chips finos. Aqueça o óleo na panela e frite os chips até que fiquem dourados. Retire os chips do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha. Reserve.
Ceviche: Corte o peixe em cubos e coloque em uma cumbuca. Tempere com suco de limão e sal, e deixe descansar por, pelo menos, três minutos. Adicione as pimentas, a cebola roxa que estava de molho em água e o leite de tigre. Misture muito bem. Disponha na louça de forma que o ceviche ganhe altura e o leite de tigre se espalhe no fundo do prato. Finalize com as folhas de coentro em cima do ceviche. Sirva com chips de mandioca à parte.