Carnes
Barreado | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de barreado, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!
Tempo
180 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 2 ½ kg(s) de acém
- 200 grama(s) de bacon
- 300 grama(s) de tomate
- 200 grama(s) de cebola picada
- 20 ml(s) de vinagre
- 40 grama(s) de cebolinha
- 10 grama(s) de salsa
- 10 grama(s) de colorau
- 1 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
- sal a gosto
- 1 grama(s) de pimenta
- 300 grama(s) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, as pimentas, o colorau e o alho processado.
Em uma panela de barro, forre o fundo com bacon, adicione a carne e intercale a cebola, a cebolinha e a salsa. Processe o tomate com vinagre e adicione ao preparo.
Faça uma massa com farinha e água. Vede a panela de barro com a massa e deixar cozinhar em fogo lento por, aproximadamente, 3 horas.