Peixes e Frutos do Mar
Vieira grelhada com chá de clitória, ovas de peixe, crocante de algas e broto de coentro | Band Receitas

Vieira grelhada com chá de clitória, ovas de peixe, crocante de algas e broto de coentro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vieira grelhada com chá de clitória, ovas de peixe, crocante de algas e broto de coentro, feita por Fernanda Oliveira, no 17º episódio (final) do MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Limpe  as  vieiras e golpeie  cada uma com  uma  faca, sem  atravessar  o fundo. Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino. Deixe repousar sobre 100 ml de azeite, 8 unidades de clitórias amassadas e raspas de limão.

Em  uma  panela, utilize  um  fio de  azeite para refogar o  talo de  alho-poró junto com  o alho picado. Logo depois, adicione 6  unidades  de vieiras cortadas em cubos. Deixe caramelizar e adicione ½ xícara de vinho branco seco para deglacear o fundo da panela. Adicione 2 copos de água e 12 unidades de clitórias.

Deixe ferver e peneire este caldo. Retorne o caldo para o fogo e  adicione 1 colher de mel,  sal e limão siciliano  até  atingir a  acidez  desejada. Este caldo tem que ficar com a cor azulada. Reserve o caldo.

Em  seguida,  massageie bem  as  vieiras para  que  absorvam o  tempero  e coloque-as  na frigideira  bem  quente para  que caramelize. Deixe cozinhar com o molho próprio por cerca de 1 minuto de cada lado. Quando estiverem quase prontas, junte a malagueta e o alho picado.

Em uma concha, adicione uma base de caldo de clitórias, a vieira grelhada no centro e as  ovas  de peixe  sobre  cada vieira. Finalize  com  uma flor  de  mel  ou broto de coentro. Sirva a concha com a vieira repousada sobre uma cama de sal grosso.