Doces e Sobremesas

Tortelete de morango desconstruída | Band ReceitasTortelete de morango desconstruída | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tortelete com calda de morango, realizada pela Isabella Scherer, no 10º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1h15

Ingredientes

Modo de Preparo

Massa: misture com as pontas dos dedos o trigo, a manteiga e 200 g de açúcar até obter uma farofa. Depois, adicione os 2 ovos, e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e asse a 180°C por 15 minutos.   

Creme 1: aqueça 500 ml de leite na panela. Em um bowl, bata 4 gemas, 100 g de açúcar, amido de milho e baunilha. Junte o leite no bowl e leve à panela até ferver.

Creme 2: bata 1/2 do creme de 1 cream cheese. 

Calda de morango: bata 5 morangos com 2 colheres de sopa de açúcar. Junte água (o quanto bastar) e gotas de limão. Acerte com mel.

Calda de manjericão: bater folhas de manjericão com 1 xicara de água. Peneire e ferva até reduzir com 3 colheres de açúcar. 

Gelar tudo e servir com a massa quebrada em farofa.