Confira essa deliciosa receita de torta de tomate, feita pela Gizele no 15º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Torta de tomate | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 colher(es) de açúcar
- 100 grama(s) de farinha de trigo
Ganache
- 100 grama(s) de creme leite
- 100 grama(s) de chocolate branco
Geleia de frutas
- 1 unidade(s) de limão (raspas)
- 100 grama(s) de framboesa
- 50 grama(s) de açúcar
- 50 ml(s) de água
- manjericão a gosto
- erva-doce a gosto
- 25 grama(s) de gelatina
- 1 unidade(s) de tomate descascado
Chantilly
- 300 ml(s) de creme leite fresco
- 1 colher(es) de açúcar
- 1/2 fava(s) de baunilha
Arabesco com erva-doce
- erva-doce seca a gosto
- 50 grama(s) de chocolate
Couli de frutas vermelhas
- açúcar a gosto
- 1 unidade(s) de limão
- 100 grama(s) de framboesa
- sal a gosto
- erva-doce a gosto
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha, a manteiga gelada e o açúcar. Faça uma massa e deixe descansar por 10 minutos. Abra e coloque pra assar a 180°C.
Ganache: Aqueça o creme de leite. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture e coloque para gelar.
Geleia: Misture as frutas, um punhado de açúcar, uma pitada de sal, raspas de limão e água. Deixe reduzir e adicione a gelatina. Leve para gelar.
Chantilly: Gele o creme de leite e adicione os demais ingredientes. Bata no ponto de chantilly.
Couli: Misture os ingredientes, leve para ferver. Em seguida peneire e coloque para gelar.
Arabesco: Tempere o chocolate. Faça os desenhos que desejar e leve à geladeira.