Doces e Sobremesas

Torta de queijo com compota de frutas amarelas | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de torta de queijo com compota de frutas amarelas, feita pela dupla Giorgia e Larissa, no 19º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Giorgia e Larissa
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Torta de queijo com compota de frutas amarelas | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de cream cheese
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 250 grama(s) de creme de leite
  • 150 grama(s) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • raspa(s) de limão siciliano a gosto
  • 1 xícara(s) de laranja kinkan
  • 1/2 carambola
  • 1/2 xícara(s) de physalis
  • 1/2 xícara(s) de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de água
  • 1/2 suco(s) limão siciliano (suco)

Modo de preparo

Numa batedeira, misture o cream cheese com o queijo parmesão ralado e metade do açúcar. Bata até que fique cremoso. Acrescente o creme de leite à mistura e incorpore-o bem. Em outra tigela, misture os ovos e a outra metade do açúcar. Despeje aos poucos na batedeira. Coloque as raspas de limão e incorpore todos os ingredientes. 

Forre forminhas de torta com papel manteiga amassado e despeje a massa em cada uma, passando por uma peneira. Encha todas as forminhas até o topo, deixando aproximadamente um dedo de sobra.

Leve as formas ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 15 minutos. Nos últimos três minutos, ligue o grill para que o topo doure bem. Depois de pronta, retire do forno e reserve. Deixe que esfrie e mantenha na geladeira por uma hora.

Pique as frutas amarelas e coloque-as em uma panela com o açúcar e o suco de limão. Deixe que cozinhe em fogo médio, até atingir textura de compota.

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