Doces e Sobremesas

Torta de morango com coulis de morango e redução de vinagre balsâmico | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de torta de morango com coulis de morango e redução de vinagre balsâmico, feita por José Roberto, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por José Roberto
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Torta de morango com coulis de morango e redução de vinagre balsâmico | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 125 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de açúcar
  • 1 colher(es) de água gelada

Creme de confeiteiro

  • 2 gemas
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 500 ml(s) de leite

Coulis de morango com poejo

  • 150 grama(s) de morango
  • 2 colher(es) de açúcar
  • 1 ramo(s) de poejo

Modo de preparo

Massa da torta: Em um bowl, junte a manteiga gelada com a farinha e o açúcar. Bata até formar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo e a colher de água. Deixe essa massa descansar na geladeira por 10 minutos e, em seguida, forre o fundo e as laterais das forminhas. Leve ao forno a 180ºC até assar e ter uma massa dourada.

Creme de confeiteiro: Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Depois, misture o amido de milho. Em paralelo, aqueça o leite com as sementes e a fava de baunilha, colocando um pouco desse leite aromatizado na mistura de gemas para temperar e evitar cozinhá-las.

Depois, coloque o restante do leite sem a fava de baunilha na mistura, mexa e leve ao fogo até engrossar. Reserve na geladeira até esfriar.

Coulis de morango: Pique os morangos. Em uma panela, junte as frutas picadas e o açúcar. Cozinhe até reduzir e formar uma calda espessa. Desligue o fogo e acrescente o poejo. Processe no liquidificador, formando um coulis mais liso. 

Redução de vinagre: Em uma panela em fogo médio, ferva os ingredientes até reduzir e formar uma calda. 

Montagem: Encha as forminhas com o creme de confeiteiro. Por cima, despeje o coulis e, em seguida, acrescente os morangos frescos e picados. Finalize regando os morangos frescos com a redução de balsâmico. Sirva gelado.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.