Confira essa deliciosa receita de torre de kibe realizada pela participante Raquel no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Carnes
Torre de kibe | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) hortelã picada
- 1/2 xícara(s) salsinha picada
- 1/4 xícara(s) coentro picado
- 1/4 xícara(s) cebolinha picada
- 2 unidade(s) cebola roxa
- 2 colher(es) de chá cominho em pó
- 2 colher(es) de chá semente de coentro em pó
- 2 unidade(s) limão siciliano
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 2 unidade(s) tomate
- 150 grama(s) coalhada seca
- 2 colher(es) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá pimenta síria
- 1 colher(es) de chá gengibre em pó
- 1/2 kg(s) carne moída
- 200 grama(s) trigo para quibe
Modo de preparo
1. Misture cominho, semente de coentro, pimenta síria, gengibre em pó, pimenta do reino e sal. Adicione e misture ao trigo de kibe. Coloque água fervente o suficiente para cobrir o trigo. Tampe e aguarde 10 minutos.
2. Adicione 1/2 cebola roxa a uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, cominho, pimenta síria, gengibre e pimenta do reino. Refogue por 5 minutos.
3. Tempere a carne com sal, pimenta, raspas de limão e suco de 1/2 limão. Adicione o trigo hidratado, misture e deixe a massa em duas partes. Em uma das metades, adicione a cebola refogada, metade das ervas, 2 colheres (sopa) de azeite e leve para assar em um aro por 12 minutos, a outra metade adicione o restante das ervas e deixe cru.
4. Monte a torre com os dois preparos de kibe, coalhada e cebola frita por cima.
Culinária
Árabe