Carnes

Tornedor ao molho gorgonzola com batata rosti | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tornedor ao molho gorgonzola com batata rosti, feita pelo participante Renato, no terceiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Renato
Tornedor ao molho gorgonzola com batata rosti | Band Receitas

Tornedor ao molho gorgonzola com batata rosti | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Filé

  • 1 unidade(s) de filé mignon (3 cortes tornedor)
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 fio(s) de azeite generoso
  • 2 colher(es) de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Molho

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco
  • 150 grama(s) de gorgonzola
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 250 ml(s) de leite

Batata rosti

  • sal a gosto
  • manteiga para fritar a gosto
  • 500 grama(s) de batata asterix
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tomilho a gosto

Modo de preparo

Comece pelas batatas. Descasque as batatas e cozinhe-as por 5 minutos. Depois que começar a ferver, deixe as batatas esfriarem e reserve. Enquanto isso, tempere os filés com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, manteiga, os dentes de alho amassados e as ervas por cerca de 4 minutos de todos os lados. Depois disso, leve ao forno preaquecido a 180°C em uma assadeira por 8 minutos para finalizar o ponto. Enquanto o filé finaliza, rale as batatas e tempere com sal, pimenta do reino e tomilho. Esquente uma frigideira e coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite. Modele as batatas raladas, com a ajuda de uma colher, como se fossem pequenas panquecas (não precisa ficar uniforme) e deixe fritar até dourar. Vire e repita o processo. Depois de fritar, retire da fritadeira. Após 8 minutos, retire os filés do forno e deixe descansar por cerca de 4 a 6 minutos para que os sucos se espalhem de forma uniforme. 

Para o molho, coloque a manteiga e a farinha em uma frigideira ou panela. Leve ao fogo até formar um roux claro. Em seguida, adicione todo leite e mexa bem com um fouet até ferver e encorpar. Adicione o queijo gorgonzola e misture até que fique bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino. Finalize com o creme de leite.