Peixes e Frutos do Mar

Tartelete de bacalhau confitado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tartelete de bacalhau confitado realizada pela participante Helena no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Helena
Tartelete de bacalhau confitado | Band Receitas

Tartelete de bacalhau confitado | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa, tomate e brócolis:

  • 200 grama(s) farinha de trigo integral
  • 2 unidade(s) lombo de bacalhau
  • 2 unidade(s) couve-flor roxa
  • 2 unidade(s) aspargo
  • 4 unidade(s) brócolis
  • 2 dente(s) alho
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 500 ml(s) azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sobremesa sal
  • 3 colher(es) de sopa chá verde
  • 100 grama(s) manteiga
  • 10 unidade(s) tomate
  • azeite a gosto

Ingredientes para a Olivada:

  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 unidade(s) batata
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 10 unidade(s) azeitona preta
  • 2 colher(es) de sopa creme de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa 


Fazer “farofinha” com farinha, manteiga e depois dar o ponto com o chá e o sal (tem que desgrudar da massa). Assar nas forminhas de tartelete entre 10 e 12 minutos a 180°. 

Tomates


Cozinhar no forno a 180° por 15 minutos. 

Brócolis


Colocar em água fervendo com o sal. Retirar e quebrar o cozimento em água fria. Reservar. 

Olivada


Tirar o caroço e triturar com o processador 

Purê


Cozinhar as batatas e triturar no processador até virar um creme bem lisinho. Colocar no saco de confeiteiro. 

Montagem


- Tartelete  
- Purê batata 
- Lascas de bacalhau 
- Tomates confitador 
- Verduras branqueadas temperar com azeite e sal 
- Olivada 

Receitas relacionadas