Carnes

Steak tartare com chips de batata e ovo de codorna | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de steak tartare com chips de batata e ovo de codorna, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Giorgia, no 21º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Equipe Azul
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Steak tartare com chips de batata e ovo de codorna | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 batatas asterix
  • 1/2 peça(s) de filé mignon
  • 1/2 maçã verde
  • 1/2 pote de pepino em conserva
  • 1 cebola roxa
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda l'ancienne
  • 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 4 ovos de codorna
  • cebolete para decorar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pique a cebola, a maçã e o pepino bem finos. Pique a carne na ponta da faca. Misture tudo e tempere com sal, pimenta-do-reino, mostardas, azeite e tomilho. Fatie as batatas no mandoline numa espessura bem fina. Frite em óleo quente até que fique crocante. Tempere as batatas com sal logo em seguida. Numa frigideira em fogo médio, frite os ovos de codorna até que a clara esteja coagulada e a gema ainda mole. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Emprate colocando uma lâmina de batata na base seguida por uma colher de sopa de tartare e o ovo de codorna por cima. Decore com um pedaço de cebolete. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.