Doces e Sobremesas
Sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju | Band Receitas

Sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sorvete de capim-santo com farofa de castanha-de-caju, feita pela Ana Carolina na final do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Sorvete

Farofa de castanha-de-caju

Abacaxi grelhado

Gelatina de capim-santo

Montagem

Modo de Preparo

Sorvete: Esquente o leite e, quando levantar fervura, acrescentar o capim-santo e tampe. Misture as gemas com o açúcar. Na panela do leite com capim-santo, acrescente creme de leite. Tempere as gemas e acrescente na panela, mexendo sempre até no máximo 63°C. Deixe esfriar, acrescente as raspas de limão siciliano e leve para a sorveteira.

Farofa de castanha-de-caju: Em uma panela, acrescente as castanhas, o açúcar, a farinha e a manteiga bem gelada. Mexa às vezes até ir atingir cor uniforme e textura crocante.

Abacaxi grelhado: Grelhe o abacaxi ou o coloque para assa com manteiga. Finalize com açúcar para caramelizar.

Gelatina de capim-santo: Faça um chá com capim-santo, acrescente mel e ágar-ágar até atingir 90°C. Coloque em forminhas com redondas e acrescente 1 flor de mel em cada bolinha de gelatina, para que fique dentro da receita. Decore com as flores de mel.