Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa de pato com purê de broa de fubá, feita pela Luma no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Sobrecoxa de pato com purê de broa de fubá | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Carne
- 2 unidade(s) de sobrecoxas de pato
- 1 cubo(s) de manteiga gelada
- 1 pedaço(s) de rapadura (pequeno)
- azeite a gosto
- 1 punhado(s) de cogumelos portobello
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 colher(es) de vinagre
- 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de tomate italiano
- 5 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
Broa de fubá
- leite o quanto bastar
- 80 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de fubá
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de erva-doce
- 50 grama(s) de queijo minas meia cura
- 1 unidade(s) de ovo
- 60 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da broa (exceto o leite, a manteiga e o queijo), fazendo bolinhas e leve para assar a 180°C ou até ficarem douradas. Depois, bata as broas no liquidificador, adicionando leite quente até atingir o ponto de purê. Leve para a panela, adicione a manteiga e o queijo até derreter. Ajuste o sal e reserve.
Tempere a sobrecoxa com sal e pimenta-do-reino dos dois lados, em seguida sele em uma panela de pressão até dourar. Deglaceie a panela com a cebola, o tomate, o alho, os talos dos cogumelos, meia pimenta-de-cheiro, tomilho e água (o suficiente para cobrir a carne). Deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão ou até ficar bem macio.
Em uma frigideira, salteie os cogumelos, cortados em 4, com azeite e a outra metade da pimenta-de-cheiro picada. Coe o caldo do cozimento da carne direto nesse refogado. Rale um pedacinho de
rapadura, coloque o vinagre e ajuste o sal. Deixe reduzir e coloque um cubinho de manteiga gelada para emulsionar. Sele a carne em uma frigideira bem quente para dourar a pele e sirva.