Confira essa deliciosa receita de lámen com magret de pato, ovo e sobá, feita pela Ana Carolina no 15º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Lámen com magret de pato, ovo e sobá | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de soba
- 300 grama(s) de cogumelo seco
- 200 grama(s) de magret de pato
- alga kombu a gosto
- katsuobushi a gosto
- cebolinha a gosto
- saquê seco a gosto
- agave a gosto
- shoyu a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 folha(s) de shissô
- 1 unidade(s) de ovo
- azeite a gosto
- 80 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Para o magret de pato, corte a cebola em cubos e refogue com azeite e manteiga. Tempere o magret de pato com sal e pimenta, dourar dos dois lados, coloque um pouco de saquê e deixe uns 6 minutos de cada lado. Acrescente um pouco de agave a gosto. Para o caldo, esquente 1litro de água, desligue quando ferver e acrescente a alga kombu e o katsuobushi. Em outra panela, hidrate o cogumelo com manteiga e shoyu. Tire a alga kombu do caldo e coloque no cogumelo. Cozinhe o ovo por 8 minutos e coloque no gelo para parar o cozimento. Cozinhe o macarrão no caldo quente por 3 minutos. Finalize com cebolinha a gosto.