Confira essa deliciosa receita de salmorejo, feita pela Ana Carolina no 11º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Sopas e Caldos
Salmorejo | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 7 unidade(s) de tomates italiano
- 10 unidade(s) de tomates grape
- 2 dente(s) de alho
- 1/8 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 1 colher(es) de azeite
- 1 colher(es) de vinagre
- 1/2 unidade(s) de pão italiano amanhecido
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Tire a pele e as sementes dos tomates grandes. Reserve um pedaço de pele para decorar. Corte os tomatinhos ao meio, coloque um fio de azeite e leve ao forno a 180°C para secar. Corte uma fatia de pão para fazer pequenos pedaços de croutons e leve ao forno com a pele do tomate até ficar crocante. Leve ao fogo a cebola e o pimentão com um fio de azeite, refogue com um pouco de páprica picante e páprica doce. Reserve. No liquidificador, bata os tomates sem pele e sem semente, o refogado de cebola com pimentão, o azeite, o vinagre, o alho e o miolo de pão com sal. Leve à geladeira por 1 hora e sirva com o tomate assado, os croutons e a salsinha.