Confira essa deliciosa receita de raviolone de gema com língua e redução, feita por Wilton no 18º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Massas
Raviolone de gema com língua e redução | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Língua bovina
- 400 grama(s) de língua
- 50 ml(s) de shoyu
- 50 ml(s) de cachaça
- 200 ml(s) de caldo de carne
- 1 litro(s) de água
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola branca em cubos grandes
- 2 raiz(es) de coentro
- salsinha a gosto
- 1 fio(s) de azeite
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
Massa
- 100 grama(s) de farinha
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de café de azeite
- sal a gosto
Recheio
- 1/4 unidade(s) de cebola branca em cubos pequenos
- 3 unidade(s) de aspargos em cubos pequenos
- 30 ml(s) de vinho branco
- 2 unidade(s) de gemas
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
Língua: Em uma panela de pressão, sele a língua em um fio de azeite até dourar bem. Deglaceie o fundo da panela com shoyu e cachaça. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne, a água e a raiz de coentro. Tempere com sal e pimenta branca e feche a panela. Deixe por 40 minutos depois que pegar a pressão. Depois de cozida, abra a panela e separe um pouco do caldo da língua e leve para reduzir. Com a língua bem macia, corte em cubos e reserve.
Massa: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e incorpore bem até obter uma massa lisa. Deixe descansar e, depois, abra a massa com um cilindro até obter uma espessura bem fina.
Recheio: Em uma frigideira, doure a cebola em um fio de azeite e, logo em seguida, acrescente os aspargos. Refogue um pouco e deglaceie a frigideira com o vinho branco. Tempere com sal, pimenta, salsinha e a cebolinha. Reserve na geladeira.
Raviolone: Com a massa aberta e fina, coloque um pouco do recheio, posicione a gema crua em cima e feche como um ravioli. Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e sal e deixe por 4 minutos.
Montagem: Coloque a redução do caldo da língua no fundo do prato, posicione o raviolone em cima e coloque pequenos cubos de língua em volta. Acrescente mais caldo da redução e finalize com uma folha de coentro em cima do raviolone.