Massas

Raviolone de gema com língua e redução | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de raviolone de gema com língua e redução, feita por Wilton no 18º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Wilton
Raviolone de gema com língua e redução | Band Receitas

Raviolone de gema com língua e redução | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Língua bovina

  • 400 grama(s) de língua
  • 50 ml(s) de shoyu
  • 50 ml(s) de cachaça
  • 200 ml(s) de caldo de carne
  • 1 litro(s) de água
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola branca em cubos grandes
  • 2 raiz(es) de coentro
  • salsinha a gosto
  • 1 fio(s) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto

Massa

  • 100 grama(s) de farinha
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de café de azeite
  • sal a gosto

Recheio

  • 1/4 unidade(s) de cebola branca em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de aspargos em cubos pequenos
  • 30 ml(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de gemas
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

Língua: Em uma panela de pressão, sele a língua em um fio de azeite até dourar bem. Deglaceie o fundo da panela com shoyu e cachaça. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne, a água e a raiz de coentro. Tempere com sal e pimenta branca e feche a panela. Deixe por 40 minutos depois que pegar a pressão. Depois de cozida, abra a panela e separe um pouco do caldo da língua e leve para reduzir. Com a língua bem macia, corte em cubos e reserve.

Massa: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e incorpore bem até obter uma massa lisa. Deixe descansar e, depois, abra a massa com um cilindro até obter uma espessura bem fina.

Recheio: Em uma frigideira, doure a cebola em um fio de azeite e, logo em seguida, acrescente os aspargos. Refogue um pouco e deglaceie a frigideira com o vinho branco. Tempere com sal, pimenta, salsinha e a cebolinha. Reserve na geladeira.

Raviolone: Com a massa aberta e fina, coloque um pouco do recheio, posicione a gema crua em cima e feche como um ravioli. Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e sal e deixe por 4 minutos.

Montagem: Coloque a redução do caldo da língua no fundo do prato, posicione o raviolone em cima e coloque pequenos cubos de língua em volta. Acrescente mais caldo da redução e finalize com uma folha de coentro em cima do raviolone.