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Rabada com mousseline de mandioquinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rabada com mousseline de mandioquinha, feita pela Ana Carolina na final do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Ana Carolina
Rabada com mousseline de mandioquinha | Band Receitas

Rabada com mousseline de mandioquinha | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Farofa

  • azeite a gosto
  • 1 cabeça(s) de alho
  • coentro a gosto
  • 8 unidade(s) de mini cebolas
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • 300 grama(s) de manteiga
  • 300 grama(s) de farinha de mandioca torrada
  • 1 punhado(s) de broto de coentro para finalizar

Molho pesto

  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 1/4 xícara(s) de azeite
  • 30 ml(s) de vinagre branco
  • castanha-do-pará a gosto
  • agrião a gosto
  • 1 cabeça(s) de alho

Mousseline

  • 1 colher(es) de sopa de noz-moscada
  • 500 ml(s) de creme de leite
  • sal a gosto
  • 600 ml(s) de água
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 800 grama(s) de mandioquinha

Rabada

  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 1, 7 kg(s) de rabada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dente(s) de alho
  • 300 ml(s) de vinho tinto seco
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) de cenouras
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 punhado(s) de salsão
  • 1 punhado(s) de tomilho
  • 1 punhado(s) de folhas de louro
  • 30 grama(s) de pimenta-da-Jamaica
  • 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro

Modo de preparo

Rabada: Sele a rabada, já com sal e pimenta e passada na farinha de trigo, em uma frigideira. Na panela de pressão, acrescente a cebola, o alho-poró, a cenoura, os temperos e o vinho tinto. Acrescente a rabada selada, o molho inglês e o extrato de tomate. Adicione água e leve à pressão. Depois de 30 minutos, tire a pressão, pegue um pouco do molho e deixe reduzir. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão e ajuste o sal.

Mousseline: Cozinhe as mandioquinhas em pouca água. Bata no liquidificador com creme de leite. Passe na peneira e leve ao fogo. Acrescente manteiga e noz-moscada. Ajuste o sal.

Molho pesto: Triture agrião, castanha-do-pará e alho. Bata tudo com azeite, limão e vinho branco.

Farofa: No azeite, refogue o alho em fatiais finas. Frite bem e adicione coentro, sal e a mini cebola já grelhada. Junte a farinha e a manteiga.