Carnes
Rabada com mousseline de mandioquinha | Band Receitas

Rabada com mousseline de mandioquinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rabada com mousseline de mandioquinha, feita pela Ana Carolina na final do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Farofa

Molho pesto

Mousseline

Rabada

Modo de Preparo

Rabada: Sele a rabada, já com sal e pimenta e passada na farinha de trigo, em uma frigideira. Na panela de pressão, acrescente a cebola, o alho-poró, a cenoura, os temperos e o vinho tinto. Acrescente a rabada selada, o molho inglês e o extrato de tomate. Adicione água e leve à pressão. Depois de 30 minutos, tire a pressão, pegue um pouco do molho e deixe reduzir. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão e ajuste o sal.

Mousseline: Cozinhe as mandioquinhas em pouca água. Bata no liquidificador com creme de leite. Passe na peneira e leve ao fogo. Acrescente manteiga e noz-moscada. Ajuste o sal.

Molho pesto: Triture agrião, castanha-do-pará e alho. Bata tudo com azeite, limão e vinho branco.

Farofa: No azeite, refogue o alho em fatiais finas. Frite bem e adicione coentro, sal e a mini cebola já grelhada. Junte a farinha e a manteiga.