Legumes e Vegetais

Polvo e casca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz africano com polvo e macaxeira frita, feita pelo Leonardo, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Leonardo
Polvo e casca | Band Receitas

Polvo e casca | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Arroz

  • cúrcuma a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro picada
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 1 unidade(s) de cebola roxa pequena picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) de água fervente
  • 1 xícara(s) de arroz parbolizado
  • páprica a gosto
  • cominho a gosto
  • açafrão a gosto

Polvo

  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de polvo grande

Macaxeira

  • sal a gosto
  • 1 litro(s) de óleo
  • 500 grama(s) de macaxeira

Modo de preparo

Arroz: Refogue tudo em uma panela e adicione o arroz. Coloque a água quente e deixe com a tampa semiaberta até cozinhar. Desligue e reserve. 

Polvo: Em uma panela de pressão, coloque a água, o louro e a cebola inteira. Escalde o polvo na água quente e intercale em banho de gelo. Mantendo o polvo por 20 segundos em cada banho. Repita 3 vezes. Coloque o polvo para cozinhar por 12 minutos na pressão. Retrie o polvo cozido, corte os tentáculos e salteie na manteia com azeite e alho. tempere com sal e pimenta a gosto. 

Macaxeira: Corte a mandioca cozida em palitos e frite. Tempere com sal e reserve.