Confira essa deliciosa receita de arroz africano com polvo e macaxeira frita, feita pelo Leonardo, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Polvo e casca | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Arroz
- cúrcuma a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro picada
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado
- 1 unidade(s) de cebola roxa pequena picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1 xícara(s) de água fervente
- 1 xícara(s) de arroz parbolizado
- páprica a gosto
- cominho a gosto
- açafrão a gosto
Polvo
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 dente(s) de alho
- 1 folha(s) de louro
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de polvo grande
Macaxeira
- sal a gosto
- 1 litro(s) de óleo
- 500 grama(s) de macaxeira
Modo de preparo
Arroz: Refogue tudo em uma panela e adicione o arroz. Coloque a água quente e deixe com a tampa semiaberta até cozinhar. Desligue e reserve.
Polvo: Em uma panela de pressão, coloque a água, o louro e a cebola inteira. Escalde o polvo na água quente e intercale em banho de gelo. Mantendo o polvo por 20 segundos em cada banho. Repita 3 vezes. Coloque o polvo para cozinhar por 12 minutos na pressão. Retrie o polvo cozido, corte os tentáculos e salteie na manteia com azeite e alho. tempere com sal e pimenta a gosto.
Macaxeira: Corte a mandioca cozida em palitos e frite. Tempere com sal e reserve.