Peixes e Frutos do Mar

Pirarucu com legumes assados | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pirarucu com legumes assados, feita por Gabriela Lopes, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Gabriela Lopes
Pirarucu com legumes assados | Band Receitas

Pirarucu com legumes assados | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Peixe

  • 1 posta(s) de pirarucu
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) de azeite

Caldo

  • 800 ml(s) de água
  • 5 semente(s) de pimenta-do-reino
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 3 ramo(s) de tomilho
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 dente(s) de alho
  • 4 folha(s) de alho-poró
  • 2 unidade(s) de cogumelos paris
  • 1 unidade(s) de cebola grande
  • 1 unidade(s) de cenoura grande

Legumes

  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dente(s) de alho inteiro com casca
  • 9 colher(es) de azeite
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 5 ramo(s) de tomilho
  • 8 unidade(s) de tomate com rama
  • 6 florete(s) de couve-flor
  • 3 unidade(s) de mandioquinhas
  • 1 unidade(s) de cenoura grande

Molho

  • 600 ml(s) de caldo
  • 5 colher(es) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de farinha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 5 unidade(s) de cogumelos cortado em lâminas
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque todos ingredientes do caldo e deixe na pressão por 15 a 20 minutos. Tempere o pirarucu com sal, alho e pimenta. Reserve. Em uma forma, disponha a cenoura, a mandioquinha cortada e a couve-flor inteira. Tempere tomilho, azeite, sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C. deixe assar por 10 minutos. Retire o papel e aumente o fogo para 200°C. Deixe dourar por mais 5 minutos. Em outra forma, coloque o tomate com tomilho, alho, alecrim e sal a gosto. Asse no forno a 200°C por 20 minutos. Na frigideira, refogue a cebola com azeite até que fique transparente. Adicione os cogumelos e, em seguida, coloque o caldo. Deixe reduzir por 8 minutos. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Reserve. Na frigideira quente, coloque azeite para esquentar. Retire todo o alho do peixe. Coloque o peixe na frigideira e sele dos dois lados. Abaixe o fogo e grelhe por 10 minutos, revezando os lados.