
Moqueca: Numa panela funda, acrescente a cabeça, as aparas e a carcaça do pintado, as aparas dos legumes (cebola, pimentão, tomate e coentro) e os grãos de pimenta-do-reino. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos no fogo alto. Coloque a telha de barro no forno a 200ºC para esquentar por, pelo menos, 10 minutos. Em outra panela, adicione azeite de oliva e azeite de dendê. Refogue todos os legumes junto com as pimentas e o sal por 5 minutos, em fogo médio para alto. Acrescente 3 conchas do caldo de peixe e o vidro de leite de coco. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Triture ou liquidifique o caldo com todos os legumes. Depois, passe por uma peneira. Reserve esse caldo coado e descarte a "borra". Corte os filés de pintado em pedaços médios, salgue a gosto e esprema o suco de meio limão. Retire a telha de barro do forno, adicione o caldo coado e os filés de peixe temperados. Tampe a telha e devolva ao forno por 15 a 20 minutos. Quando pronto, finalize com um fio de dendê e folhas de coentro a gosto.