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Peixe vermelho grelhado com molho hollandaise | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peixe vermelho grelhado com molho hollandaise, feita pelo Leonardo no 11º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!  

Receita feita por Leonardo
Peixe vermelho grelhado com molho hollandaise | Band Receitas

Peixe vermelho grelhado com molho hollandaise | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Molho

  • 2 unidade(s) de gemas
  • 150 grama(s) de manteiga clarificada
  • 1/2 unidade(s) de limão (só o suco)
  • pimenta branca a gosto
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de água

Acompanhamentos

  • pimenta branca a gosto
  • óleo o suficiente para a fritura
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 folha(s) de arroz
  • 3 unidade(s) de aspargos
  • 1 unidade(s) de banana-da-terra

Peixe

  • 150 grama(s) de peixe vermelho (1 filé alto)
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Molho: Em uma panela, coloque a manteiga em fogo baixo até subir uma espuma branca. Retire a espuma e reserve a manteiga. Em um bowl, adicione as gemas e a água. Leve ao fogo em banho-maria e bata muito com um fouet até ganhar consistência e ficar claro. Adicione lentamente a manteiga batendo sempre. A mistura não pode, em hipótese alguma, encostar na água quente. Caso o bowl fique muito aquecido, retire do banho-maria, mas não pare de mexer. Quando a mistura virar um creme consistente, adicione sal, pimenta, limão e bata novamente por 1 minuto. 

Acompanhamentos: Corte a banana em 3 fatias finas na horizontal e doure no azeite até caramelizarem. Reserve. Branqueie os aspargos colocando em água fervente por 2 minutos e depois de um recipiente com gelo para parar a cocção. Salteie no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça o óleo e frite rapidamente uma folha de arroz até ficar crocante. Reserve. 

Peixe: Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e tire o excesso. Tempere o peixe com sal e pimenta. Grelhe por 3 minutos de cada lado. Emprate com os demais elementos como na foto.  

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