Confira essa deliciosa receita de peixe vermelho grelhado com molho hollandaise, feita pelo Leonardo no 11º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Peixe vermelho grelhado com molho hollandaise | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Molho
- 2 unidade(s) de gemas
- 150 grama(s) de manteiga clarificada
- 1/2 unidade(s) de limão (só o suco)
- pimenta branca a gosto
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de água
Acompanhamentos
- pimenta branca a gosto
- óleo o suficiente para a fritura
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 folha(s) de arroz
- 3 unidade(s) de aspargos
- 1 unidade(s) de banana-da-terra
Peixe
- 150 grama(s) de peixe vermelho (1 filé alto)
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Molho: Em uma panela, coloque a manteiga em fogo baixo até subir uma espuma branca. Retire a espuma e reserve a manteiga. Em um bowl, adicione as gemas e a água. Leve ao fogo em banho-maria e bata muito com um fouet até ganhar consistência e ficar claro. Adicione lentamente a manteiga batendo sempre. A mistura não pode, em hipótese alguma, encostar na água quente. Caso o bowl fique muito aquecido, retire do banho-maria, mas não pare de mexer. Quando a mistura virar um creme consistente, adicione sal, pimenta, limão e bata novamente por 1 minuto.
Acompanhamentos: Corte a banana em 3 fatias finas na horizontal e doure no azeite até caramelizarem. Reserve. Branqueie os aspargos colocando em água fervente por 2 minutos e depois de um recipiente com gelo para parar a cocção. Salteie no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça o óleo e frite rapidamente uma folha de arroz até ficar crocante. Reserve.
Peixe: Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e tire o excesso. Tempere o peixe com sal e pimenta. Grelhe por 3 minutos de cada lado. Emprate com os demais elementos como na foto.