Peixes e Frutos do Mar

Pargo na folha de couve com farofa de Uarini | Band ReceitasPargo na folha de couve com farofa de Uarini | Band Receitas
Dielen
Dielen
22min
IntermediárioIntermediário
1 porção
Confira essa deliciosa receita de pargo na folha de couve com farofa de Uarini , feita pela Dielen 11º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 22 minutos!

Ingredientes

Peixe

Farofa

Molho

Modo de Preparo

Peixe: Tempere o filé de pargo com sal e pimenta branca. Pegue a folha de couve e envolva o filé. Pincele azeite por cima da folha e leve para cozinhar no vapor por 8 minutos.  

Farofa: Pique o alho e a cebola. Leve para dourar na frigideira com manteiga e azeite. Depois de dourados, acrescente a farinha do Uarini, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar a farofa por 10 minutos, mexendo sem parar para não queimar. 

Molho: Em uma panela, coloque a cebola com a manteiga e deixe apenas suar. Em seguida, acrescente as aparas do peixe, sal e pimenta branca. Refogue bem até começar a pegar no fundo da panela. Acrescente o suco das laranjas e a cachaça. Deixe ferver para evaporar o álcool e coe. Em seguida, volte para a panela e deixe reduzir. Depois de reduzido, acrescente a manteiga, o creme de leite e as raspas de limão siciliano. Sirva como na foto.