Confira essa deliciosa receita de nhoque de mandioquinha com molho de moqueca baiana, feita pela Luma no 15º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Nhoque de mandioquinha com molho de moqueca baiana | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 6 unidade(s) de camarões
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 punhado(s) de coentro
- 250 ml(s) de leite de coco
- azeite de dendê a gosto
- 1 colher(es) de maisena
- 2 unidade(s) de mandioquinhas grandes
- manteiga a gosto
- 1 punhado(s) de castanha-de-caju
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 6 unidade(s) de quiabos
Modo de preparo
Comece o preparo do nhoque colocando as mandioquinhas para cozinhar em água com sal. Enquanto isso, pique a cebola, o alho e o pimentão sem pele. Leve a uma frigideira com azeite para formar um sofrito bem saboroso. Limpe os camarões e junte as cabeças nesse refogado. Quando estiver bem dourado tudo, entre com o leite de coco, os talos e a raiz de coentro. Junte sal, pimenta, um pouco de água e deixe reduzir. É importante ter o suficiente para formar o molho do prato. Depois, coe.
Amasse a mandioquinha cozida, adicione a maisena e cozinhe na panela. Tempere com sal e pimenta, espalhe a massa em uma forma e levar para gelar. Pique as castanhas-de-caju e faça uma farofinha com manteiga na frigideira até dourar. Corte o quiabo no meio e refogue com manteiga, sal e pimenta. Reserve. Na mesma frigideira, doure os camarões por 2 minutos de cada lado em fogo alto. Reserve. Faça formatos do nhoque e refogue na frigideira com manteiga até dourar. Monte o prato com todos os elementos e finalize com folhas de coentro e gotinhas de azeite.