Confira essa deliciosa receita de nhoque de banana da terra, feita pela Raissa Ribeiro, do programa MasterChef. Veja como fazer em casa em 15 minutos. Saiba mais:
Vegetariano
Nhoque de banana-da-terra recheado de queijo coalho | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 1 banana-da-terra
- farinha de trigo para abrir a massa
- queijo coalho
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes para o molho:
- 1 xícara(s) salsinha
- 2 ramo(s) cebolinha
- pimenta dedo-de-moça
- gengibre a gosto
- 1/2 limão
- 1/2 dente(s) alho
- nozes a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
Coloque a banana-da-terra no forno até assar e escurecer a casca. Em seguida, tire a casca e amasse com garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve a massa em uma tigela. Coloque na geladeira para esfriar. Quando já estiver frio, coloque um pouco de farinha de trigo na bancada e estique a massa para cortá-la em quadradinhos. Recheie cada nhoque com um pedacinho de queijo coalho. Coloque azeite na frigideira e frite os nhoques dos dois lados até ficar dourado. É só empratar e colocar o molho para servir.
Molho:
Coloque a salsinha e a cebolinha no liquidificador. Adicione o gengibre, pimenta dedo-de-moça, meio dente de alho, mix de ervas secas, pimenta calabresa, limão e azeite. Adicione nozes, um pouco de água e bata para fazer o molho.