
Separe os medalhões das aparas de carne. Queime os ramos de alegrim e tomilho separadamente em fogão ou maçarico, incorpore nos medalhões e reserve.
Em uma panela de fundo largo, acrescente 5 ml de azeite, as aparas do filé e a cenoura. Doure tudo até tostar o fundo da frigideira, acrescente cebola, alho picado, salsinha e o vinho. Após evaporar o álcool, adicione o caldo de legumes e aguarde reduzir em fogo brando.
Em uma assadeira, adicione meia couve-flor cortada em leque e, em seguida, 15 ml de azeite, sal e pimenta-do-reino, e leve ao forno para assar a 180°C por 15 minutos.
Após o período, retire do forno a couve-flor, processe e leve ao fogo médio em uma panela pequena, incorpore 120 ml de creme de leite fresco, sal e 20 g de manteiga. Reserve.
Volte para o molho, a redução terá que ocorrer até 50% do líquido inicial. Na sequência, incorpore em uma xicara a água e a farinha, dilua bem e acrescente ao molho, mexendo sempre com o fouet. Junte o restante do creme de leite. Corrija o sal e a pimenta. Emprate e sirva.