Suínos
Lentilha com carne de porco | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de lentilha com carne de porco, feita por Alzileide e Gabriela C., no 12º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de panceta
- 650 ml(s) de água
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 pitada(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- 8 unidade(s) de tomate-cereja cortados em "X"
- 4 unidade(s) de mini milho frescos
- 3 folha(s) de cebolinha
- 3 unidade(s) de cogumelo paris em lâminas
- 5 folha(s) de ora-pro-nóbis
- 1 colher(es) de café de páprica picante
- 4 unidade(s) de alho picados
- 1/2 unidade(s) de cebola cortada em cubos
- 5 colher(es) de azeite
- 150 grama(s) de paio cortado em formato de "meia lua"
- 250 grama(s) de lentilha
- 4 ramo(s) de tomilho
- 3 galho(s) de salsa
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, com o fogo alto, refogue a panceta de porco até dourar. Acrescente o paio, a cebola, o alho, o tomilho, a páprica picante, o sal, a pimenta e os 600ml de água. Coloque na pressão por 15 minutos no fogo médio.
Em um bowl, coloque os tomates com a cebola, o vinho, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
Em uma frigideira quente, acrescente duas colheres de azeite, o milho, o sal e a pimenta. Salteie até dourar, no fogo alto. Abra a panela de pressão e acrescente 50 ml de água, o cogumelo, o oro-pro-nóbis, a salsinha e a cebolinha.
Acerte o sal e a pimenta, deixando ferver por mais cinco minutos, em fogo médio, para finalizar.
Dicas das chefs: atente-se ao ponto da lentilha. Deixe-a bem macia.