
Primeiro, coloque 1 xícara de fregola para cozinhar em água fervendo e salgada até ficar al dente. Retire da água e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto, além de suco de 1 limão siciliano.
Corte tiras de 1 cm de meia erva-doce e toste na frigideira até ficar levemente queimada, sem óleo, e junte à fregola. Coloque castanha-do-pará na água fervendo por +/- 10 minutos e, ao mesmo tempo, corte e refogue 1/4 de uma couve-flor temperada com sal, pimenta e manteiga.
Depois, leve tudo ao liquidificador com creme de leite fresco, e bata até chegar na consistência de creme.
Retire a carne da lagosta da casca, divida em duas e tempere com sal, pimenta-do-reino, raspas de 1 limão siciliano e folhas de erva-doce. Envolva a lagosta nas folhas de capeba e cozinhe no vapor de 10 minutos a 15 minutos. Quando for servir, sele a lagosta na folha rapidamente em uma frigideira com manteiga. Depois, é só montar o prato e finalizar com raspas de limão siciliano, folhas de erva-doce e azeite.