Peixes e Frutos do Mar
Lagosta | Band Receitas

Lagosta | Band Receitas

Gizele
Gizele
90min
IntermediárioIntermediário
2 porções
Confira essa deliciosa receita de lagosta, feita pela Gizele, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Abra a lagosta ao meio e faça a limpeza das aparas. Em um pilão, processe a cebola, as ervas, 1 dente de alho a pimenta. Tempere as lagostas e deixe em repouso por 20 minutos.  
 
Coloque uma frigideira para aquecer com manteiga, azeite, ervas e sal, e coloque a lagosta com a parte dura pra baixo. Adicione manteiga e vinho, e vá regando com uma colher até estar no ponto exato. Pegue os legumes, corte em lâminas, salteie com manteiga, sal, pimenta e ervas – inclusive o caju – até estar crocante e cozidos. 

 Farofa para acompanhar (opcional): Em outra frigideira, doure o alho e a cebola em cubinhos. Adicione manteiga, frite bem. Adicione a farinha de rosca e, por fim, raspas de limão-siciliano mol. 
 

Molho: Pegue o fundo de sua frigideira, adicione mel e mostarda, e tempere com sal. Adicione o creme de leite e reduza até obter um molho homogêneo.