Pães

Kebab com pasta de berinjela e tabule| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Kebab com pasta de berinjela e kebab, feita pela Gizele, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Gizele
Kebab com pasta de berinjela e tabule| Band Receitas

Kebab com pasta de berinjela e tabule| Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Salada

  • 2 colher(es) de mix de castanhas
  • 3 folha(s) de alface
  • 4 unidade(s) de tomate-cereja
  • 2 unidade(s) de figos
  • 1 unidade(s) de rabanete
  • 20 ml(s) de óleo de gergelim

Pão

  • 200 grama(s) de farinha
  • 50 ml(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 10 grama(s) de fermento biológico

Pasta de berinjela

  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • tomilho a gosto
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo

Carne

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de cebola picadinha
  • 10 folha(s) de hortelã
  • 1 pitada(s) de pimenta-caiena
  • 300 grama(s) de carne moída ao ponto e bem picada
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de azeite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de cominho

Tabule

  • 200 grama(s) de farinha de quibe
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de pimentão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de cheiro-verde picado
  • 10 folha(s) de hortelã

Molho

  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 10 folha(s) de hortelã
  • 1 unidade(s) de limão
  • 2 colher(es) de mel
  • 200 grama(s) de iogurte natural

Modo de preparo

Salada: Corte as folhas, grelhe os figos e torre as castanhas no óleo de gergelim. Incorpore os demais ingredientes e sirva.  

Pasta de berinjela: Coloque a berinjela e os pimentões em uma assadeira com alecrim e tomilho. Salpique o maçarico e coloque no forno até amolecer. Em seguida, corte bem pequeno com a ponta da faca até que pareça uma pasta. Tempere com sal e pimenta. Reserve.  

Tabule: Amoleça a farinha de quibe em água até dobrar de tamanho. Adicione tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, sal e azeite. Misture tudo e reserve.  

Carne: Tempere a carne, adicione todos os ingredientes, faça um bolinho e grelhe na frigideira ou na churrasqueira.  

Molho: Misture iogurte natural, mel, sal, hortelã bem picadinho e raspas de limão. Reserve.  

Pão: Misture o açúcar e o fermento na água morna. Adicione o sal na farinha e envolva tudo. Salpique alecrim e faça discos, colocando-os na frigideira, em fogo médio, até dourar dos dois lados.