Carnes

Hambúrguer | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hambúrguer, feita pela Stephanie, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Stephanie
Hambúrguer | Band Receitas

Hambúrguer | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Hambúrguer

  • pão tipo brioche a gosto
  • 70 grama(s) de costela bovina moída
  • 50 grama(s) de pernil suíno moído
  • 30 grama(s) de bacon moído
  • 1 colher(es) de sopa de cebolete picada
  • 2 espirro(s) de fumaça líquida
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Cebola caramelizada

  • 100 ml(s) de cerveja
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola roxa em tiras

Picles de repolho roxo

  • 1/8 unidade(s) de repolho roxo laminado
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • sal a gosto

Maionese

  • 1 unidade(s) de ovo inteiro
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 unidade(s) de maçã fuji
  • 1 pedaço(s) de bacon
  • 1 colher(es) de sopa de caldo do picles
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • sal a gosto
  • 180 ml(s) de óleo de soja

Modo de preparo

Hambúrguer: Misture todos os ingredientes e reserve. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro), unte com óleo e grelhe o hambúrguer de um lado. Quando ele soltar do fundo da frigideira, vire, borrife a fumaça líquida e abafe por 5 minutos. Assim que estiver ao ponto, desligue o fogo e deixe o hambúrguer descansar.  

 Cebola caramelizada: Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite e toste a cebola até caramelizar. Quando criar um fundo na frigideira, deglaceie com a cerveja e raspe bem. Deixe reduzir até a cebola ficar macia e escura. Retire a cebola da frigideira e doure o pão no resto da gordura da cebola. 

 Picles de repolho roxo: Em um bowl, junte todos os ingredientes e deixe descansando até o repolho murchar bem. Esse processo demora, mais ou menos, 15 minutos. Quando chegar no ponto, despeje o repolho em um pano e tire todo o líquido. Reserve o repolho e o caldo.  

 Maionese: Em uma panela, junte a maçã sem casca, o bacon e um pouco de água. Deixe cozinhar até ficar macio. Retire o bacon e leve a maçã paga gelar. Junte todos os ingredientes no liquidificar e, batendo, vá adicionando o óleo em fio até formar uma maionese leve e aerada. Atenção: não deixe a maionese encorpar muito. Reserve!  

 Montagem: Passe a maionese na parte de baixo do pão, coloque a cebola e regue com mais um pouco de maionese. Por cima, junte o hambúrguer e, para finalizar, coloque os picles de repolho. Sirva com batata frita em bastões e deixe um potinho com o restante da maionese.