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Filé com molho béarnaise e batata frita | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé com molho béarnaise e batata frita, feita pelo participante Daniel, no terceiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Daniel
Filé com molho béarnaise e batata frita | Band Receitas

Filé com molho béarnaise e batata frita | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 medalhão(ões) de filé mignon
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de tomilho
  • azeite a gosto
  • 500 grama(s) de manteiga sem sal
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 maço(s) de estragão
  • 2 unidade(s) de batatas asterix
  • 6 unidade(s) de chalotas
  • 100 ml(s) de vinagre de vinho branco
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Manteiga clarificada: Derreta a manteiga em fogo baixo. Ao derreter, as partes sólidas de cor esbranquiçada ficam na superfície da manteiga. Retire-as delicadamente com uma colher e descarte. Passe a manteiga para um recipiente com muito e mantenha em temperatura ambiente.

Corte as chalotas em brunoise e o estragão bem picadinho. Em uma panela, coloque o vinagre e o vinho. Quando o álcool começar a ferver, adicione a cebola e o estragão. Deixe reduzir bem até quase sumir todo o líquido. Separe e deixe em temperatura ambiente.

Corte as batatas em julienne e deixe descansar em água gelada por 10 minutos. Depois, troque a água e deixe por mais 10 minutos. Coloque as batatas em um pano e tente secar o máximo que puder. Frite as batatas em óleo quente. Tempere com sal. 

Esquente uma frigideira que possa ir ao forno com azeite, 1 colher de manteiga, 2 dentes de alho e tomilho. Coloque os medalhões de filé mignon, tempere com sal e pimenta, e sele todos os lados. Após selar, leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos.

Coloque 4 gemas em um bowl e bata em banho-maria. Mexa vigorosamente com o fouet. Quando as gemas ficarem esbranquiçadas, junte a redução de cebola com o estragão, e continue batendo com o fouet. Em seguida, comece a somar a manteiga clarificada em fio, ou seja, lentamente e mexendo sempre até chegar ao ponto de uma maionese. Coloque algumas gotas de limão e continue mexendo. Depois, acerte o sal e a pimenta.

Retire o filé do forno e deixe descansar por 3 minutos antes de servir. Na hora de empratar, coloque o seu filé na louça escolhida, despeje o molho e empilhe as batatas. Sirva.