Peixes e Frutos do Mar

Feijoada de feijão branco com camarão e cogumelos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada de feijão branco com camarão e cogumelos realizada pela Helena, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 45 minutos

Receita feita por Helena
Feijoada de feijão branco com camarão e cogumelos | Band Receitas

Feijoada de feijão branco com camarão e cogumelos | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) feijão branco
  • 1 cebolete
  • 1 dente(s) alho
  • 6 unidade(s) camarão
  • 4 unidade(s) cogumelo
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1 colher(es) de sobremesa manteiga

Ingredientes do fumet de camarão:

  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 6 unidade(s) cabeça de camarão
  • 1 dente(s) alho
  • 1/2 alho-poró
  • 2 unidade(s) tomate
  • 2 unidade(s) cebolete
  • 100 grama(s) bacon
  • 2 colher(es) de sopa cachaça

Ingredientes do molho de pimenta:

  • 2 colher(es) de sopa pimenta fresca (mix)
  • 2 unidade(s) cebolete
  • 1 dente(s) alho
  • 1/2 salsinha
  • 1/2 maço(s) coentro
  • 2 colher(es) de sopa vinagre
  • 4 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 alho-poró

Modo de preparo

1. Colocar o feijão para cozinhar na pressão com água, cebola e alho, mais uma pitada de sal.

2. Limpar os camarões e reservar as cabeças.

3. Fazer o fumet com as cabeças de camarão. Deglaçar (para retirar o alimento do fundo da panela) com cachaça. Acrescentar os demais ingredientes e cobrir com água. Deixar cozinhar por 25 minutos e ajustar temperos.

4. Numa frigideira, derreter a manteiga e dourar os cogumelos e depois, os camarões.

5. Coar o fumet e preparar o sofrito (mistura de temperos).

6. Terminar de cozinhar, na panela de pressão, o feijão cozido, o fumet, o sofrito e os cogumelos. Ajustar temperos. 

5. Bater no mixer todos os ingredientes do molho de pimenta e servir a parte.

6. Montagem: servir a feijoada com caldo camarões grelhados por cima e molho à parte. Arroz é opcional.

Culinária

Espanhola