Confira essa deliciosa receita de feijoada de feijão branco com camarão e cogumelos realizada pela Helena, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 45 minutos
Peixes e Frutos do Mar
Feijoada de feijão branco com camarão e cogumelos | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) feijão branco
- 1 cebolete
- 1 dente(s) alho
- 6 unidade(s) camarão
- 4 unidade(s) cogumelo
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 colher(es) de sobremesa manteiga
Ingredientes do fumet de camarão:
- 1 colher(es) de sopa sal
- 6 unidade(s) cabeça de camarão
- 1 dente(s) alho
- 1/2 alho-poró
- 2 unidade(s) tomate
- 2 unidade(s) cebolete
- 100 grama(s) bacon
- 2 colher(es) de sopa cachaça
Ingredientes do molho de pimenta:
- 2 colher(es) de sopa pimenta fresca (mix)
- 2 unidade(s) cebolete
- 1 dente(s) alho
- 1/2 salsinha
- 1/2 maço(s) coentro
- 2 colher(es) de sopa vinagre
- 4 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 alho-poró
Modo de preparo
1. Colocar o feijão para cozinhar na pressão com água, cebola e alho, mais uma pitada de sal.
2. Limpar os camarões e reservar as cabeças.
3. Fazer o fumet com as cabeças de camarão. Deglaçar (para retirar o alimento do fundo da panela) com cachaça. Acrescentar os demais ingredientes e cobrir com água. Deixar cozinhar por 25 minutos e ajustar temperos.
4. Numa frigideira, derreter a manteiga e dourar os cogumelos e depois, os camarões.
5. Coar o fumet e preparar o sofrito (mistura de temperos).
6. Terminar de cozinhar, na panela de pressão, o feijão cozido, o fumet, o sofrito e os cogumelos. Ajustar temperos.
5. Bater no mixer todos os ingredientes do molho de pimenta e servir a parte.
6. Montagem: servir a feijoada com caldo camarões grelhados por cima e molho à parte. Arroz é opcional.
Culinária
Espanhola