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Fajitas com pico de gallo e tortillas | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de fajitas com pico de gallo e tortillas, feita pela Suyan no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Suyan
Fajitas com pico de gallo e tortillas | Band Receitas

Fajitas com pico de gallo e tortillas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 800 grama(s) de alcatra
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho grande
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo grande
  • 1 unidade(s) de pimentão verde grande
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • salsa picada (ou coentro) a gosto
  • pimenta jalapeño a gosto (ou pimenta-dedo-de-moça)
  • páprica picante a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • azeite quanto baste
  • sal a gosto

Creme azedo

  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão

Pico de gallo

  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • vinagre branco quanto baste
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pique a carne e os três pimentões em tirinhas e reserve. Corte o jalapeño em rodelas e reserve. Numa frigideira tipo wok, acrescente o azeite e, assim que esquentar, coloque a carne para fritar. Quando ela estiver selada de todos os lados, adicione a cebola picada, o alho picado e deixe dar uma douradinha junto com a carne. Tempere essa mistura com as pápricas, o jalapeño, o sal e pimenta-do-reino. Adicione água quente até cobrir a carne e tampe. Deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho mais grosso. Prove e corrija a pimenta (se necessário). Adicione os pimentões picados, tampe novamente e baixe o fogo até o mínimo. Deixe por 5 minutos apenas para aquecer os pimentões e eles soltarem seu sabor sem perder a textura.

Creme azedo: Misture o creme de leite fresco com o suco de limão e coloque em uma molheira. Leve para a geladeira e deixe até a hora de servir.

Pico de gallo: Misture o tomate picado, o restante da cebola picada, o pimentão verde picado e a salsa (ou coentro) picado. Tempere com sal, vinagre e azeite. Coloque em uma molheira para servir. Sirva tudo em um prato acompanhado de tortillas.

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