Doces e Sobremesas

Éclair de brigadeiro cremoso de café com cereja fresca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de éclair de brigadeiro cremoso de café e cereja fresca, realizada pela equipe vermelha no MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 2h30. Saiba mais:

Receita feita por Equipe vermelha
Éclair de brigadeiro cremoso de café com cereja fresca | Band Receitas

Éclair de brigadeiro cremoso de café com cereja fresca | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 ml(s) água
  • 4 unidade(s) ovos
  • 5 grama(s) açúcar
  • 5 grama(s) sal
  • 100 grama(s) manteiga
  • 150 grama(s) farinha

Creme patissière

  • 4 unidade(s) gemas
  • 100 grama(s) café frutado
  • 100 grama(s) farinha de trigo
  • 500 ml(s) leite
  • 100 grama(s) açúcar

Brigadeiro

  • 20 grama(s) café solúvel
  • 30 grama(s) farinha de trigo
  • 200 ml(s) creme de leite
  • 395 grama(s) leite condensado
  • 20 ml(s) água
  • cereja fresca

Modo de preparo

Para fazer a massa, misture em uma panela água, manteiga, sal e açúcar, leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez e misture até soltar o fundo da panela. Cozinhe por cinco minutos, tire da panela e leve para a batedeira. Com a raquete, bata e coloque os ovos um a um. Estique com o bico de confeitar no papel manteiga e leve para assar por 20 minutos com o forno a 200 ºC ou até secar. Para o creme, leve o leite com café para a panela e deixe ferver para infusionar. Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar e a farinha. Bata até esbranquiçar. Tempere com a metade do leite fervido com café já passado pela peneira e volte ao fogo até espessar. Deixe esfriar, recheie os éclairs com o creme de café já frio e mergulhe no chocolate derretido. Sirva com a cereja e com o brigadeiro de café. Para o brigadeiro, em uma panela leve o leite condensado e a farinha. Misture bem. Coloque o creme de leite, o café solúvel e dilua na água. Mexa até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Risque o prato. 

Culinária

Francesa