Confira esta deliciosa receita de creme de mandioquinha com ragu misto, feita por José Roberto, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Sopas e Caldos
Creme de mandioquinha com ragu misto | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Creme
- 3 unidade(s) de mandioquinhas médias
- sal a gosto
- água a gosto
- 200 ml(s) de creme de leite fresco
- 50 grama(s) de parmesão ralado
- 1 colher(es) de manteiga
Ragu
- 100 grama(s) de bacon
- 100 grama(s) de cogumelo
- 1/2 unidade(s) de calabresa picada
- 2 talo(s) de alho-poró
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola
Crouton de brioche
- 2 fatia(s) de pão brioche cortadas em cubos
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Chantilly
- 150 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Creme: Pique a mandioquinha e leve para cozinhar numa panela em fogo alto até amolecer completamente. Processe a mandioquinha com a água do cozimento. Adicione manteiga, creme de leite e parmesão ao creme de mandioquinha. Processe novamente até o creme ficar liso.
Ragu: Pique a cebola e o alho. Faça um refogado numa panela em fogo baixo. Acrescente a calabresa, o bacon e o cogumelo picado. Quando estiver bem frito, junte o alho-poró e o tomate picado. Reserve.
Croutons: Numa frigideira em fogo médio, coloque manteiga e tomilho para aquecer. Depois, acrescente os pedaços de pão para que dourem. Reserve.
Chantilly: Numa tigela, bata o creme de leite fresco com uma pitada de sal com a ajuda de um fouet. Bata até atingir o ponto de chantilly.
Montagem: Coloque o ragu misto em um prato fundo. Cubra o ragu com o creme de mandioquinha. Decore com cogumelo salteado na manteiga, croutons e gotas de chantilly.