Sopas e Caldos

Creme de mandioquinha com ragu misto | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de creme de mandioquinha com ragu misto, feita por José Roberto, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por José Roberto
Creme de mandioquinha com ragu misto | Band Receitas

Creme de mandioquinha com ragu misto | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Creme

  • 3 unidade(s) de mandioquinhas médias
  • sal a gosto
  • água a gosto
  • 200 ml(s) de creme de leite fresco
  • 50 grama(s) de parmesão ralado
  • 1 colher(es) de manteiga

Ragu

  • 100 grama(s) de bacon
  • 100 grama(s) de cogumelo
  • 1/2 unidade(s) de calabresa picada
  • 2 talo(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola

Crouton de brioche

  • 2 fatia(s) de pão brioche cortadas em cubos
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Chantilly

  • 150 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Creme: Pique a mandioquinha e leve para cozinhar numa panela em fogo alto até amolecer completamente. Processe a mandioquinha com a água do cozimento. Adicione manteiga, creme de leite e parmesão ao creme de mandioquinha. Processe novamente até o creme ficar liso. 

Ragu: Pique a cebola e o alho. Faça um refogado numa panela em fogo baixo. Acrescente a calabresa, o bacon e o cogumelo picado. Quando estiver bem frito, junte o alho-poró e o tomate picado. Reserve.

Croutons: Numa frigideira em fogo médio, coloque manteiga e tomilho para aquecer. Depois, acrescente os pedaços de pão para que dourem. Reserve.

Chantilly: Numa tigela, bata o creme de leite fresco com uma pitada de sal com a ajuda de um fouet. Bata até atingir o ponto de chantilly.

Montagem: Coloque o ragu misto em um prato fundo. Cubra o ragu com o creme de mandioquinha. Decore com cogumelo salteado na manteiga, croutons e gotas de chantilly.