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Creme de gengibre com abacaxi ao whisky e farofa de castanha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme de gengibre com abacaxi ao whisky e farofa de castanha, feita no programa Masterchef pelo Time Vermelho. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:

Receita feita por Time Vermelho
Creme de gengibre com abacaxi ao whisky e farofa de castanha | Band Receitas

Creme de gengibre com abacaxi ao whisky e farofa de castanha | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1/3 unidade(s) gengibre
  • 2 xícara(s) whisky
  • 1 xícara(s) açúcar demerara
  • 2 litro(s) leite
  • 2,5 litro(s) creme de leite
  • 400 grama(s) açúcar de confeiteiro
  • 200 grama(s) castanha-do-pará
  • 100 grama(s) nozes
  • 32 unidade(s) gema de ovo
  • 5 unidade(s) abacaxis
  • raspas de limão a gosto
  • 100 grama(s) manteiga

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco até virar chantilly em ponto firme. Coloque para refrigerar. Bata as gemas de ovo com o açúcar de confeiteiro e reserve. Ferva o leite com gengibre e adicione lentamente à mistura de gemas com açúcar. Depois de frio, junte a mistura ao chantilly e leve ao freezer por 45 minutos. Caramelize o abacaxi picado em cubos com whisky e açúcar. Por último, passe as castanhas no processador e faça a farofa na panela com açúcar e manteiga. Finalize com raspas de limão.

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