Confira essa deliciosa receita de coxa creme com bacon, feita pela Gizele, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Coxa creme com bacon | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Coxa e caldo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- páprica a gosto
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 4 dente(s) de alho
- 1 talo(s) de salsão
- 3 unidade(s) de coxas de frango
Massa e fritura
- 1 colher(es) de manteiga
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 200 grama(s) de farinha de trigo
Molho
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 1 unidade(s) de pimenta caiena
- 10 grama(s) de amido de milho
- óleo a gosto
Empanado e fritura
- 1 litro(s) de óleo
- 3 fatia(s) de bacon
- 100 grama(s) de farinha de rosca
- farinha de trigo o suficiente para empanar
- 50 ml(s) de água
- 1 unidade(s) de cerveja
Modo de preparo
Coxa e caldo: Tire a pele da coxa de frango e deixe os ossos aparentes. Tempere com sal, pimenta e páprica. Com as aparas do frango, faça um caldo base para a massa. Adicione cenoura, alho-poró, cebola, alho, salsão e sal. Enquanto o caldo ferve, coloque as coxas para cozinhar em outra panela até ficarem macias.
Massa: Em uma panela, coloque o caldo de frango peneirado, uma colher de manteiga e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha até atingir uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
Molho: Corte as pimentas e tire as sementes para diminuir o ardor. Adicione os demais ingredientes e misture.
Empanado e fritura: Envolva as coxas com a massa e, em seguida, passe uma fatia de bacon em cima. Mergulhe em uma mistura de água, farinha de trigo, um pouco de cerveja e sal. Em seguida passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.