Legumes e Vegetais
Coxa creme com bacon | Band Receitas

Coxa creme com bacon | Band Receitas

Gizele
Gizele
60min
IntermediárioIntermediário
3 porções
Confira essa deliciosa receita de coxa creme com bacon, feita pela Gizele, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Coxa e caldo

Massa e fritura

Molho

Empanado e fritura

Modo de Preparo

Coxa e caldo: Tire a pele da coxa de frango e deixe os ossos aparentes. Tempere com sal, pimenta e páprica. Com as aparas do frango, faça um caldo base para a massa. Adicione cenoura, alho-poró, cebola, alho, salsão e sal. Enquanto o caldo ferve, coloque as coxas para cozinhar em outra panela até ficarem macias.  

Massa: Em uma panela, coloque o caldo de frango peneirado, uma colher de manteiga e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha até atingir uma massa homogênea que solte do fundo da panela.  

Molho: Corte as pimentas e tire as sementes para diminuir o ardor. Adicione os demais ingredientes e misture.  

Empanado e fritura: Envolva as coxas com a massa e, em seguida, passe uma fatia de bacon em cima. Mergulhe em uma mistura de água, farinha de trigo, um pouco de cerveja e sal. Em seguida passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.