Legumes e Vegetais

Coxa creme com bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxa creme com bacon, feita pela Gizele, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Gizele
Coxa creme com bacon | Band Receitas

Coxa creme com bacon | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Coxa e caldo

  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • páprica a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 talo(s) de salsão
  • 3 unidade(s) de coxas de frango

Massa e fritura

  • 1 colher(es) de manteiga
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 200 grama(s) de farinha de trigo

Molho

  • 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) de pimenta caiena
  • 10 grama(s) de amido de milho
  • óleo a gosto

Empanado e fritura

  • 1 litro(s) de óleo
  • 3 fatia(s) de bacon
  • 100 grama(s) de farinha de rosca
  • farinha de trigo o suficiente para empanar
  • 50 ml(s) de água
  • 1 unidade(s) de cerveja

Modo de preparo

Coxa e caldo: Tire a pele da coxa de frango e deixe os ossos aparentes. Tempere com sal, pimenta e páprica. Com as aparas do frango, faça um caldo base para a massa. Adicione cenoura, alho-poró, cebola, alho, salsão e sal. Enquanto o caldo ferve, coloque as coxas para cozinhar em outra panela até ficarem macias.  

Massa: Em uma panela, coloque o caldo de frango peneirado, uma colher de manteiga e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha até atingir uma massa homogênea que solte do fundo da panela.  

Molho: Corte as pimentas e tire as sementes para diminuir o ardor. Adicione os demais ingredientes e misture.  

Empanado e fritura: Envolva as coxas com a massa e, em seguida, passe uma fatia de bacon em cima. Mergulhe em uma mistura de água, farinha de trigo, um pouco de cerveja e sal. Em seguida passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.